वैष्णो देवी मंत्र मंत्र Vaishno Devi Mantra –माँ वैष्णो देवी, हिन्दू धर्म की प्रमुख देवियों में से एक हैं। माता के भक्त दुनियाभर में हैं और अपनी माँ को बेहद प्रेम भी करते हैं। माँ के नाम के जागरण भी किये जाते हैं। वैष्णो माता की पूजा विधि में नीचे दिए गए मन्त्रों का जाप होता है। इस मंत्र का उच्चारण करते हुए माता वैष्णो देवी को जल समर्पण करना चाहिए ॐ सर्वतीर्थ समूदभूतं पाद्यं गन्धादि-भिर्युतम् | अनिष्ट-हर्ता गृहाणेदं भगवती भक्त-वत्सला || ॐ श्री वैष्णवी नमः | पाद्योः पाद्यं समर्पयामि Above Vaishno Devi Mantra in English Om Sarvteerth Samoodbhootam Paadyam Gandhaadi-Bhiryutam | Anisht-Harta Grihaanedam Bhagvati Bhakt-Vatsalaa || Om Shri Vaishnavi Namah इस मंत्र के द्वारा माता वैष्णो देवी को दक्षिणा अर्पण करना चाहिए हिरण्यगर्भ-गर्भस्थं हेम बीजं विभावसोः | अनन्तं पुण्यफ़ल दमतः शान्ति प्रयच्छ मे || Above Vaishno Devi Mantra in English Garbhstham Hem Beejam Vibhavasoh | Anantam Punyafala Damatah Shanty Prayachchha Me || माता वैष्णो देवी की पूजा के दौरान इस मंत्र को पढ़ते हुए उन्हें चन्दन समर्पण करना चाहिए ॐ श्रीखण्ड-चन्दनं दिव्यं गन्धाढ्यं सुमनोहरम् | विलेपन मातेश्वरी चन्दनं प्रति-गृहयन्ताम् || Above Vaishno Devi Mantra in English Om Shrikhand-Chandanam Divyam Gandhaadhyam Sumanoharam | Vilepan Maateshwari Chandanam Prati-Grihayantaam || इस मंत्र के द्वारा माता वैष्णो देवी का दधि स्नान करना चाहिए पयस्तु वैष्णो समुद-भूतं मधुराम्लं शशि-प्रभम् | दध्या-नीतं मया स्नानार्थ प्रति-गृहयन्ताम् || Above Vaishno Devi Mantra in English Bhootam Madhuraamlam Shashi-Prabham | Dadhyaa-Neetam Mayaa Snaanaarth Prati Grihayantaam || माता वैष्णो देवी की पूजा करते समय इस मंत्र को पढ़ते हुए उन्हें वस्त्र समर्पण करना चाहिए शीत-शीतोष्ण-संत्राणं लज्जाया रक्षणं परम् | देहा-लंकारण वस्त्रमतः शान्ति प्रयच्छ मे || Above Vaishno Devi Mantra in English Sheet-Sheetoshna-Santraanam Lajjaaya Rakshanam Param | Dehaa-Lankaaran Vastramatah Shanty Prayachchha Me || इस मंत्र को पढ़ते हुए माता वैष्णो देवी को पुष्पमाला समर्पण करना चाहिए माल्या दीनि सुगन्धीनि माल्यादीनि वै देवी | मया-हृताणि-पुष्पाणि गृहायन्ता पूजनाय भो || Above Vaishno Devi Mantra in English Maalya Deeni Sugandheeni Maalyaadeeni Vai Devi | Maya-Hritaani-Pushpaani Grihayantaa Poojanaaya Bho || माता वैष्णो देवी की पूजा के दौरान इस मंत्र के द्वारा उन्हें बिल्वपत्र एवं पुष्प समर्पण करना चाहिए बन्दारूज-नाम्बदार मन्दार प्रिये धीमहि | मन्दार जानि पुष्पाणि रक्त-पुष्पाणि-पेहि भो || Above Vaishno Devi Mantra in English Bandaaruj-Naambdaar Mandaar Priye Dheemahi | Mandaar Jaani Pushpaani Rakt-Pushpaani-Pehi Bho || माता वैष्णो देवी की पूजा के दौरान इस मंत्र का उच्चारण करते हुए उन्हें अर्घ्य समर्पण करना चाहिए ॐ वैष्णो देवी नमस्ते-स्तु गृहाण करूणाकरी | अर्घ्य च फ़लं संयुक्तं गंधमाल्या-क्षतैयुतम् || Above Vaishno Devi Mantra in English Om Vaishno Devi Namaste-Stu Grihaan Karunaakaree | Arghya Ch Falam Sanyuktam Gandhmaalya Kshataiyutam || इस मंत्र को पढ़ते हुए माता वैष्णो देवी की पूजा में उन्हें आसन समर्पण करना चाहिए ॐ विचित्र रत्न्-खचितं दिव्या-स्तरण-संयुक्तम् | स्वर्ण-सिंहासन चारू गृहिष्व वैष्णो माँ पूजितः || Above Vaishno Devi Mantra in English Om Vichitra Ratna-Khanchit Divyaa-Staran-Sanyuktam | Swarn-Sinhasan Chaaru Grihishva Vaishno Maa Poojitah || माता वैष्णो देवी की पूजा में उनका आवाहन इस मंत्र के द्वारा करना चाहिए ॐ सहस्त्र शीर्षाः पुरूषः सहस्त्राक्षः सहस्त्र-पातस-भूमिग्वं सव्वेत-स्तपुत्वा यतिष्ठ दर्शागुलाम् | आगच्छ वैष्णो देवी स्थाने-चात्र स्थिरो भव || Above Vaishno Devi Mantra in English Om Sahastra Sheershah Purushah Sahastrakshah Sahastra-Paatas-Bhoomigvam Savvet-Staputva Yatishth Darshaagulam | Aagachchha Vaishno Devi Sthane-Chatra Sthiro Bhav || Read More वामन जयंती | वामन द्वादशी | वामनावतार कथा | व्रत विधि | वामन एकादशी व्रत कथा | व्रत विधि | महत्व | राधाष्टमी व्रत कथा | व्रत विधि | महत्व जल झुलनी एकादशी व्रत कथा | व्रत विधि | महत्व सप्त ऋषि | जानिए सप्तऋषियों से जुडी ख़ास बातें ऋषि पंचमी व्रत कथा | व्रत विधि | महत्व अगर आपके पास भी कोई प्रेरणा दायक कहानी , सत्य घटना या फिर कोई पौराणिक अनछुए पहलु हो और आप उन्हें यहाँ प्रकाशित करना चाहते है | तो कृपया हमें इस मेल hi@k4media.in पर लिख सकते है | या आप हमारे फेसबुक पेज पर भी सन्देश भेज सकते है| आप अपने अनुभव और सुझाव भी hi@k4media.in पर लिख सकते है | सुझाव के लिए कमेंट बॉक्स में जाकर अपना कमेंट डाल सकते है | आपके सुझाव हमें होंसला देते है, हमें प्रेरित करते है सदेव कुछ नया, अनकहे और अनछुए पहलुओ को आपतक पहुचने के लिए | धन्यवाद | वन्दे मातरम | हमारे लिए लिखे – नाम और पैसा दोनों कमाए Leave a Reply Cancel Reply Your email address will not be published.CommentName* Email* Website